lunedì 5 dicembre 2016

GLI ALIMENTI GIUSTI PER DEPURARTI


Il momento giusto per il detox, prima o poi, arriva per tutte. Di solito si avverte la necessità di depurarsi dopo periodi di stravizi, eccessi alimentari,stress oppure quando la zip dei jeans non sale più perché la ritenzione idrica ha gonfiato la silhouette, o ancora quando la pelle appare spenta e soggetta alle imperfezioni.
In tutti questi casi, non è necessario adottare un regime alimentareipocalorico stretto (oltretutto faticoso da seguire) ma è consigliabile farsi furbe e portare in tavola i cibi ad alto potere disintossicante e drenante.
Quando si inizia il detox è importante dire addio ad alcol, grassi animali e farine bianche raffinate così come è opportuno evitare di consumare alimenti in scatola e conservati sott'olio (eccessivamente ricchi di sodio).
E. al contempo, è necessario aumentare la quantità di liquidi introdotti puntando su acqua, tisane, frutta e verdure depurative. Per quanto riguarda il caffè, un buon detox ne prevede l'eliminazione progressiva (altrimenti si può incorrere in fastidiosi mal di testa da "astinenza") e la sostituzione della caffeina con infusi sgonfianti e purificanti. 
Depurativa e diuretica
Iniziare un periododetox non richiede menu complicati. Infatti, è possibile disintossicarsi anche solo introducendo nella dieta alimenti "poveri" ma ricchi di gusto eproprietà drenanti. Lecipolle sono un esempio di come si possamangiare sanodepurandosi a basso costo.
Ma cos'ha di tanto speciale la cipolla? Innanzitutto, quest'ortaggio è ricchissimo di sali minerali (potassio, ferro, zolfo, magnesio, calcio, fosforo) e vitamine (consistente la quantità di vitamina C), ma non solo. Nella cipolla sono presenti, infatti, anche flavonoidi dall'azione diuretica e depurativa.
Da segnalare anche la presenza di glucochinina (una sorta di ormone vegetale) che ha il potere di abbassare la glicemia. Una buona zuppa di cipolle o la cipolla di Tropea affettata cruda in insalata sono, quindi, piatti da portare in tavola anche tutti i giorni quando si inizia un percorso detox.
I risultati saranno visibili da subito grazie all'azione drenante e alla diminuzione progressiva di ritenzione idrica, gonfiori e cellulite. E se avete in corso un raffreddoreo volete difendervi da virus e batteri, ancora meglio...La cipolla, infatti, è una farmacia naturale: è "antibiotica", espettorante, fluidificante e stimolante del sistema immunitario.

Contro cellulite, pancia gonfia e acne
carciofi sono un alimento perfetto per ladieta detox. Prima di tutto, il carciofo contapochissime calorie e può quindi essere consumato in gran quantità, favorendo così anche la sensazione disazietà. Ricchi di sali minerali essenziali persalute e benessere(calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio) i carciofi sono eccezionali per purificare a fondo ilsangue e il fegato.
Il carciofo, infatti, contiene una sostanza chiamata cinerina che provoca l'aumento del flusso della bile e abbassa il livello di colesterolo esercitando al contempo un'importante azione epatoprotettiva e detox. Consumare carciofi in quantità aiuta quindi a ridurre la cellulite, a dimagrire, ad avere un fegato più sano, a rimediare a stravizi ed eccessi di alcol e anche a migliorare l'aspetto della pelle impura.
Insomma, per un detox coi fiocchi, mai farsi mancare i gustosissimi carciofi.
Ispirati all'ayurveda
D'altronde la medicina ayurvedica parla chiaro: per un detox efficace, punta su curcuma e zenzero. La curcuma è una spezia 100% salutare:antinfiammatoria, antiossidante, antitumorale e purificante del fegato. Introdurre, nella dieta detox, un cucchiaio di curcuma al giorno significa depurarsi e regalarsi una dose extra di antiossidanti, rendendo l'organismo più forte contro le infezioni e gli stati infiammatori (e l'infiammazione è la nemica numero uno del detox).
Per assorbire al meglio i principi salutari della curcuma, è necessario abbinarla al pepe nero e a un grasso "buono" come, per esempio, l'olio EVO.
Lo zenzero, invece, è una radice di "lunga vita" e bruciagrassi, ottimo per chi sceglie di dimagrire mangiando. Il gingerolo, contenuto nello zenzero, è infatti una molecola antiossidante, antitumorale e antinfiammatoria. Lo zenzero vanta anche proprietà termogeniche, crea cioè calore aiutando l'organismo a bruciare grassi e calorie più in fretta.
Lo zenzero si può consumare fresco a fettine oppure in infuso. L' ayurveda, a questo proposito, durante il detox consiglia di bere un litro di infuso di zenzero al giorno.


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